Receita de Sopa de lentilha com coentro
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola, bem picada
- 3 dentes de alho, bem picados
- 1 cenoura grande, ralada
- 1 maço pequeno de coentro, picado
- 125 g de lentilhas, enxaguadas
- 2 colheres (sopa) de cuscuz marroquino, enxaguado
- 1 litro de caldo de galinha ou vegetais
- Suco e raspa da casca de 1 limão
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo
- Esquente o azeite em uma panela grande.
- Coloque a cebola, o alho, a cenoura e o coentro, deixando um pouco deste para enfeitar depois.
- Frite no fogo médio por 8 minutos, até que a cebola esteja macia e dourada.
- Se a mistura ficar muito seca, acrescente 2 colheres (sopa) de água.
- Adicione as lentilhas e o cuscuz marroquino, mexa bem e cubra com o caldo.
- Ferva, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até que as lentilhas fiquem macias.
- Coloque o suco e a casca de limão, depois tempere.
- Sirva com os ramos de coentro.